Доставляем по России
107023, Россия, г.Москва, ул.Электрозаводская, 21
пн-чт: с 9–30 до 18–00 пт: с 9–30 до 17–00 сб-вс: выходной
Ароматизаторы и отдушки
8-495-109-81-81 info@jeanclaude.ru

Ароматнее корицы — коричный альдегид

24.12.2024

Коричный альдегид представляет собой органическое соединение, в природной форме существующее в виде трансизомера, тогда как синтетический вариант чаще встречается в виде цисида. Этот альдегид извлекается из эфирного масла корицы и был синтезирован в 1856 году в лаборатории ученого Л. Кьоцца. Коричный альдегид составляет до 90% в коричном масле и около 75% в эфирном масле кассии, а также присутствует в некоторых других эфирных маслах, таких как гиацинт и пачули. Высокое содержание коричного альдегида и обуславливает характерный аромат этих масел. Он является ключевым компонентом в производстве парфюмерных отдушек и ароматизаторов, которые стремятся передать запах корицы.

В пищевой индустрии коричный альдегид также нашел широкое применение, в частности, используется для создания самозамесов в жидкостях для электронных сигарет, придавая им изысканный аромат с легкой жгучестью. Он отлично сочетается с другими ароматами, особенно с яблочным и ванильным. Альдегид используется в качестве ароматизатора, заменяя натуральную корицу, которая, хотя и доступна для кондитерских изделий, не обладает такой стойкостью и мощностью аромата, как коричный альдегид. Кроме того, его легче транспортировать и хранить.

Несмотря на призывы сторонников здорового образа жизни к использованию натуральных ингредиентов, синтетические ароматы, такие как коричный альдегид, гораздо реже вызывают аллергические реакции. Это делает их более безопасными для использования в бытовой химии, парфюмерии, пищевых продуктах и косметике. Поскольку натуральных ароматизаторов недостаточно для удовлетворения спроса, а их стоимость зачастую превышает разумные пределы, индустрии все чаще ориентируются на синтетические альтернативы, что обосновано и безопасно при соблюдении стандартов.

Коричный альдегид прочно утвердился в парфюмерии, где его используют для создания средних и базовых нот в ароматах. Этот компонент также активно применяется в ароматизации мыла, свечей и других товаров. Кроме того, коричный аромат обладает фунгицидными свойствами и используется для защиты зерновых культур от вредителей. С точки зрения токсичности, вещество имеет низкие показатели, однако его противогрибковая эффективность высока.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    После заполнения данной формы Вы попадёте на страницу для скачивания прайс-листа, по всем интересующим Вас вопросам просьба писать на почту info@jeanclaude.ru