Доставляем по России
107023, Россия, г.Москва, ул.Электрозаводская, 21
пн-чт: с 9–30 до 18–00 пт: с 9–30 до 17–00 сб-вс: выходной
Ароматизаторы и отдушки
8-495-109-81-81 info@jeanclaude.ru

Многообразие пищевых ароматизаторов

24.12.2024

Современная пищевая промышленность достигла такого уровня развития, что традиционных методов маркетинга уже недостаточно для привлечения потребителей. На полках магазинов или супермаркетов покупатели сталкиваются с широким ассортиментом однотипных продуктов, таких как кисломолочная продукция, мясные изделия, хлебобулочные и мучные товары. Для того чтобы привлечь внимание покупателя к определенной марке, недостаточно просто разработать привлекательный дизайн упаковки, провести рекламную акцию и поддерживать приемлемое качество товара. Необходимо применять все доступные приемы для улучшения потребительских свойств продуктов, где важную роль играют пищевые ароматизаторы.

Существует множество методов, позволяющих улучшить вкусовые качества продуктов. К ним относятся такие технологии, как консервирование, пастеризация, заморозка, сушка, копчение, гомогенизация и другие. Эти процессы помогают сделать пищу более вкусной, увеличивают срок её хранения и снижают вероятность порчи. Используя термическую обработку и комбинацию различных ингредиентов, мы имеем возможность создавать продукты, которые невозможно найти в природе. Однако особое внимание следует уделить развитию пищевых ароматизаторов. Они не просто добавки, а ингредиенты, которые значительно улучшают вкус и аромат блюд.

Пищевые ароматизаторы классифицируются на три группы: натуральные, идентичные натуральным и синтетические. В странах СНГ принято выделять идентичные ароматизаторы, тогда как в США и ЕС существуют только натуральные и синтетические, поскольку идентичные, по сути, являются искусственными. Они обладают молекулярной структурой, схожей с натуральными, но создаются с применением синтетических процессов. Поэтому статус ароматизаторов может существенно различаться между регионами. В Европе установлены строгие требования к натуральным ароматизаторам: чтобы ароматическая добавка могла называться «натуральной», она должна быть получена из природного источника и проходить биохимические процессы.

Пищевые ароматизаторы открывают производителям возможности для разнообразия своей продукции. Например, при разработке йогурта можно использовать различные ароматизаторы, чтобы создать многогранные вкусовые сочетания. Основные функции пищевых ароматизаторов заключаются в следующем:

1. Восстановление и усиление вкуса и аромата, утраченных в процессе транспортировки и обработки.

2. Расширение ассортимента однотипной продукции за счет разнообразия ароматов.

3. Придание вкуса и аромата продуктам, которые изначально их не имеют.

4. Нейтрализация нежелательных запахов и привкусов.

5. Использование реакционных ароматизаторов для создания аппетитного аромата в продуктах, приготовленных с помощью определенных технологий, например, в микроволновой печи.

6. Обогащение вкуса и аромата без увеличения калорийности, что особенно важно для диетического питания.

Таким образом, пищевые ароматизаторы играют важную роль в пищевой промышленности. При соблюдении высоких стандартов качества синтетических ароматизаторов производители могут предлагать безопасные для здоровья продукты с заданными вкусовыми характеристиками.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    После заполнения данной формы Вы попадёте на страницу для скачивания прайс-листа, по всем интересующим Вас вопросам просьба писать на почту info@jeanclaude.ru