Доставляем по России
107023, Россия, г.Москва, ул.Электрозаводская, 21
пн-чт: с 9–30 до 18–00 пт: с 9–30 до 17–00 сб-вс: выходной
Ароматизаторы и отдушки
8-495-109-81-81 info@jeanclaude.ru

Пищевые ароматизаторы в кондитерском деле

24.12.2024

Кондитерское искусство невозможно представить без использования пищевых ароматизаторов, которые играют ключевую роль в создании не только визуально привлекательных, но и вкусных изделий. Благодаря современным ароматизаторам, кондитеры могут придавать своим продуктам широкий спектр вкусов и ароматов — от классических ванили и шоколада до уникальных, экзотических сочетаний, которые нельзя встретить в природе.

Пищевые ароматизаторы представляют собой комбинацию различных ароматических веществ, которые могут быть растворены в жидком носителе или представлены в форме порошка. В зависимости от формы, их классифицируют на жидкие и сухие, а также есть пастообразные ароматизаторы, предназначенные для специфических продуктов. Состав таких добавок может включать до ста различных ароматических компонентов, хотя в большинстве случаев их количество колеблется от тридцати до пятидесяти. В случае натуральных ароматизаторов, основанных на растительных компонентах, число ингредиентов может доходить до трехсот, включая множество неопределенных элементов. Натуральные ароматы извлекаются с использованием различных методов, таких как экстракция, дистилляция и прессование. Хотя натуральные ароматизаторы имеют свои преимущества, такие как натуральность, существуют и ограничения. Они могут быть нестабильными, часто теряя аромат при термической обработке, а также могут требовать дорогого сырья, что отражается на конечной стоимости продукта. Дополнительно, источники для их производства могут быть ограничены.

На российском рынке присутствуют как синтетические ароматизаторы, так и два их подтипа: идентичные натуральным и полностью искусственные. Разница между ними заключается в источнике получения: идентичные производятся синтетическим путем, тогда как натуральные — из природных материалов. В кондитерском производстве используются разнообразные ароматы, среди которых особой популярностью пользуются фруктовые, сливочные, шоколадные и ореховые. Эти ароматизаторы применяются для вкусовой обработки мороженого, кремов, бисквитов, печенья и множества других изделий.

Основная задача синтетических ароматизаторов состоит в создании или усилении определенного запаха, что позволяет значительно разнообразить ассортимент продукции. К примеру, кисломолочные продукты приобретают новые нотки благодаря добавлению ароматизаторов. С их помощью можно не только создать желаемый аромат, но и замаскировать нежелательные запахи. Это позволяет сохранить и усилить натуральный аромат продукта, даже если он теряется в процессе обработки. Устойчивость вкусовых и ароматических свойств делает синтетические ароматизаторы незаменимыми в кондитерском производстве, где ценится их простота и удобство использования. Производители обычно указывают на упаковке рекомендованные нормы ввода ароматизаторов, а разнообразие форматов – жидкого и сухого – позволяет выбрать наиболее подходящий вариант.

Компания Жан Клод предлагает на своем сайте широкий выбор ароматической продукции. Здесь производители кондитерских изделий и другие заинтересованные лица найдут множество пищевых ароматизаторов, косметических и парфюмерных отдушек, экстрактов и эфирных масел. Все товары отличаются высоким качеством и доступной ценой.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    После заполнения данной формы Вы попадёте на страницу для скачивания прайс-листа, по всем интересующим Вас вопросам просьба писать на почту info@jeanclaude.ru